Inspirational Hindi Quotes

buddha quotes in hindi

अतीत में मत रहो, भविष्य के सपने मत देखो, वर्तमान क्षण पर मन को एकाग्र करो - भगवान गौतम बुद्ध
Ateet Mein Mat Raho, Bhavishy Ke Sapane Mat Dekho, Vartamaan Kshan Par Man Ko Ekaagr Karo.

इस सत्य को सभी को सिखाएं: एक उदार हृदय, दयालु भाषण, और सेवा और करुणा का जीवन ऐसी चीजें हैं जो मानवता का नवीनीकरण करती हैं - भगवान गौतम बुद्ध

 

Is Saty Ko Sabhee Ko Sikhaen: Ek Udaar Hrday, Dayaalu Bhaashan, Aur Seva Aur Karuna Ka Jeevan Aisee Cheejen Hain Jo Maanavata Ka Naveeneekaran Karatee Hain.
gautam buddha quotes in hindi


आपके पास जो कुछ भी है है उसे बढ़ा-चढ़ा कर मत बताइए, और ना ही दूसरों से ईर्ष्या कीजिये. जो दूसरों से ईर्ष्या करता है उसे मन की शांति नहीं मिलती - भगवान गौतम बुद्ध
Aapake Paas Jo Kuchh Bhee Hai Hai Use Badha-chadha Kar Mat Bataie, Aur Na Hee Doosaron Se Eershya Keejiye. Jo Doosaron Se Eershya Karata Hai Use Man Kee Shaanti Nahin Milatee

हजार शब्दों से वह शब्द अच्छा है जो शांति लेकर आता है - भगवान गौतम बुद्ध
Hajaar Shabdon Se Vah Shabd Achchha Hai Jo Shaanti Lekar Aata Hai


buddha quotes in hindi with image


कोई हमें नहीं बल्कि खुद को बचाता है। कोई भी इसे कर नहीं सकता और कोई भी इसे करने की कोशिश ना करे। हमें खुद ही रास्ता चलना चाहिए - भगवान गौतम बुद्ध
Koee Hamen Nahin Balki Khud Ko Bachaata Hai. Koee Bhee Ise Kar Nahin Sakata Aur Koee Bhee Ise Karane Kee Koshish Na Kare. Hamen Khud Hee Raasta Chalana Chaahie.

क्रोध तब तक नहीं मिटेगा जब तक मन में नाराजगी के विचार आते हैं। जैसे ही नाराजगी के विचार भुलाए जाएंगे वैसे ही गुस्सा गायब हो जाएगा - भगवान गौतम बुद्ध
Krodh Tab Tak Nahin Mitega Jab Tak Man Mein Naaraajagee Ke Vichaar Aate Hain. Jaise Hee Naaraajagee Ke Vichaar Bhulae Jaenge Vaise Hee Gussa Gaayab Ho Jaega

अगर कोई आपकी आलोचना करता है। उस पर देखो जैसा कि किसी ने आपको एक हजार गुलाब दिए हैं - भगवान गौतम बुद्ध - भगवान गौतम बुद्ध
Agar Koee Aapakee Aalochana Karata Hai. Us Par Dekho Jaisa Ki Kisee Ne Aapako Ek Hajaar Gulaab Die Hain

तीन चीजें लंबे समय तक छिपी नहीं रह सकती हैं: सूर्य, चंद्रमा और सत्य - भगवान गौतम बुद्ध
Teen Cheejen Lambe Samay Tak Chhipee Nahin Rah Sakatee Hain: Soory, Chandrama Aur Saty.

जो इर्ष्या और जलन की आअग में तपते रहते है उन्हें कभी भी शांति और सच्चा सुख प्राप्त नही हो सकता है - भगवान गौतम बुद्ध
Jo Irshya Aur Jalan Kee Aaag Mein Tapate Rahate Hai Unhen Kabhee Bhee Shaanti Aur Sachcha Sukh Praapt Nahee Ho Sakata Hai

lord buddha quotes in hindi



हम वह है? जो हम सोचते हैं। हमारा उदय हमारे विचारों के साथ हुआ है। अपने विचारों के साथ, हम दुनिया बनाते हैं - भगवान गौतम बुद्ध
Ham Vah Hai? Jo Ham Sochate Hain. Hamaara Uday Hamaare Vichaaron Ke Saath Hua Hai. Apane Vichaaron Ke Saath, Ham Duniya Banaate Hain.

इस पूरी दुनिया में इतना अन्धकार नहीं है कि वो एक छोटी सी मोमबत्ती का प्रकाश बुझा सके - भगवान गौतम बुद्ध
Is Pooree Duniya Mein Itana Andhakaar Nahin Hai Ki Vo Ek Chhotee See Momabattee Ka Prakaash Bujha Sake.

शांति भीतर से आती है। हम अपने विचारों से आकार लेते हैं जैसा हम सोचते हैं, वैसे हो जाते हैं जब मन शुद्ध होता है, तो आनंद एक छाया की तरह होता है जो कभी नहीं जाता है - भगवान गौतम बुद्ध
Shaanti Bheetar Se Aatee Hai. Ham Apane Vichaaron Se Aakaar Lete Hain Jaisa Ham Sochate Hain, Vaise Ho Jaate Hain Jab Man Shuddh Hota Hai, To Aanand Ek Chhaaya Kee Tarah Hota Hai Jo Kabhee Nahin Jaata Hai.

हम जो कुछ भी हैं उसका परिणाम है, हमने जो सोचा है - भगवान गौतम बुद्ध
Ham Jo Kuchh Bhee Hain Usaka Parinaam Hai, Hamane Jo Socha Hai.

स्वास्थ्य सबसे बड़ा उपहार है, सबसे बड़ी संपत्ति, संतोष, सबसे अच्छा रिश्ता - भगवान गौतम बुद्ध
Svaasthy Sabase Bada Upahaar Hai, Sabase Badee Sampatti, Santosh, Sabase Achchha Rishta.

हमारा दुश्मन ही हमारा उतना नुकसान नही कर सकता है जितना हमारा विचार खुद से हमारा नुकसान कर सकता है - भगवान गौतम बुद्ध
Hamaara Dushman Hee Hamaara Utana Nukasaan Nahee Kar Sakata Hai Jitana Hamaara Vichaar Khud Se Hamaara Nukasaan Kar Sakata Hai



mahatma buddha quotes in hindi



किसी को यह समझने का प्रयास करना चाहिए कि क्या कष्ट और बीमारियाँ होती हैं  और स्वास्थ्य और भलाई के लिए लक्ष्य मार्ग में प्राप्त करते समय - भगवान गौतम बुद्ध
Kisee Ko Yah Samajhane Ka Prayaas Karana Chaahie Ki Kya Kasht Aur Beemaariyaan Hotee Hain  Aur Svaasthy Aur Bhalaee Ke Lie Lakshy Maarg Mein Praapt Karate Samay.

बूंद से बूंद पानी का घड़ा भरता है। इसी तरह बुद्धिमान व्यक्ति इसे थोड़ा-थोड़ा करके इकट्ठा करना खुद को अच्छे से भर देता है - भगवान गौतम बुद्ध
Boond Se Boond Paanee Ka Ghada Bharata Hai. Isee Tarah Buddhimaan Vyakti Ise Thoda-thoda Karake Ikattha Karana Khud Ko Achchhe Se Bhar Deta Hai.

अगर बुराई से दूर रहना है तो अच्छाई को बढ़ावा दीजिये और खुद के मन में अच्छे अच्छे विचार का विकास करे - भगवान गौतम बुद्ध
Agar Buraee Se Door Rahana Hai To Achchhaee Ko Badhaava Deejiye Aur Khud Ke Man Mein Achchhe Achchhe Vichaar Ka Vikaas Kare

जिंदगी तो सिर्फ अपने कंधों पर जी जाती है, दूसरों के कंधे पर तो सिर्फ जनाजे उठाए जाते हैं – भगत सिंह
Jindagee To Sirph Apane Kandhon Par Jee Jaatee Hai, Doosaron Ke Kandhe Par To Sirph Janaaje Uthae Jaate Hain – Bhagat Singh

बुराई इसलिए नहीं बढ़ रही है कि  बुरे लोग बढ़ गए है बल्कि बुराई इसलिए बढ़ रही है क्योंकि बुराई सहन करने वाले लोग बढ़ गये है – भगत सिंह
Buraee Isalie Nahin Badh Rahee Hai Ki  Bure Log Badh Gae Hai Balki Buraee Isalie Badh Rahee Hai Kyonki Buraee Sahan Karane Vaale Log Badh Gaye Hai – Bhagat Singh

आम तौर पर लोग चीजें जैसी हैं उसके आदि हो जाते हैं और बदलाव के विचार से ही कांपने लगते हैं। हमें इसी निष्क्रियता की भावना को क्रांतिकारी भावना से बदलने की ज़रुरत है – भगत सिंह
Aam Taur Par Log Cheejen Jaisee Hain Usake Aadi Ho Jaate Hain Aur Badalaav Ke Vichaar Se Hee Kaampane Lagate Hain. Hamen Isee Nishkriyata Kee Bhaavana Ko Kraantikaaree Bhaavana Se Badalane Kee Zarurat Hai – Bhagat Singh

राख का हर एक कण मेरी गर्मी से गतिमान है। मैं एक ऐसा पागल हूं जो जेल में भी आजाद है – भगत सिंह
Raakh Ka Har Ek Kan Meree Garmee Se Gatimaan Hai. Main Ek Aisa Paagal Hoon Jo Jel Mein Bhee Aajaad Hai – Bhagat Singh

सिने पर जो ज़ख्म है, सब फूलों के गुच्छे हैं, हमें पागल ही रहने दो, हम पागल ही अच्छे हैं – भगत सिंह
Sine Par Jo Zakhm Hai, Sab Phoolon Ke Guchchhe Hain, Hamen Paagal Hee Rahane Do, Ham Paagal Hee Achchhe Hain – Bhagat Singh

क्रांतिकारी सोच के दो आवश्यक लक्षण है – बेरहम निंदा तथा स्वतंत्र सोच – भगत सिंह
Kraantikaaree Soch Ke Do Aavashyak Lakshan Hai – Beraham Ninda Tatha Svatantr Soch – Bhagat Singh

मेरा धर्म सिर्फ देश की सेवा करना है – भगत सिंह
Mera Dharm Sirph Desh Kee Seva Karana Hai – Bhagat Singh

ज़िन्दगी तो अपने दम पर ही जी जाती हे … दूसरो के कन्धों पर तो सिर्फ जनाजे उठाये जाते हैं – भगत सिंह
Zindagee To Apane Dam Par Hee Jee Jaatee He … Doosaro Ke Kandhon Par To Sirph Janaaje Uthaaye Jaate Hain – Bhagat Singh

क्रांति की तलवारें तो सिर्फ विचारों की शान से तेज की जाती हैं  – भगत सिंह
Kraanti Kee Talavaaren To Sirph Vichaaron Kee Shaan Se Tej Kee Jaatee Hain  – Bhagat Singh

शक्तिशाली शत्रु और कमजोर मित्र हमेशा ही नुकसान देते हैं - चाणक्य
Shaktishaalee Shatru Aur Kamajor Mitr Hamesha Hee Nukasaan Dete Hain - Chaanaky

आलसी मनुष्य का वर्तमान और भविष्य नही होता - चाणक्य
Aalasee Manushy Ka Vartamaan Aur Bhavishy Nahee Hota - Chaanaky

सबसे बड़ा गुरु मंत्र, अपने राज किसी को भी मत बताओ। ये तुम्हे खत्म कर देगा - चाणक्य
Sabase Bada Guru Mantr, Apane Raaj Kisee Ko Bhee Mat Batao. Ye Tumhe Khatm Kar Dega - Chaanaky

वह जो हमारे चिंतन में रहता है वह करीब है, भले ही वास्तविकता में वह बहुत दूर ही क्यों ना हो; लेकिन जो हमारे ह्रदय में नहीं है वो करीब होते हुए भी बहुत दूर होता है - चाणक्य
Vah Jo Hamaare Chintan Mein Rahata Hai Vah Kareeb Hai, Bhale Hee Vaastavikata Mein Vah Bahut Door Hee Kyon Na Ho; Lekin Jo Hamaare Hraday Mein Nahin Hai Vo Kareeb Hote Hue Bhee Bahut Door Hota Hai - Chaanaky

जब विनाश के दिन  आते हैं तो बुद्धि भ्रष्ट हो जाती है - चाणक्य
Jab Vinaash Ke Din  Aate Hain To Buddhi Bhrasht Ho Jaatee Hai - Chaanakya

व्यक्ति के मन में क्या है, यह उसके व्यवहार से प्रकट हो जाता है - चाणक्य
Vyakti Ke Man Mein Kya Hai, Yah Usake Vyavahaar Se Prakat Ho Jaata Hai - Chaanakya

पागल ,बुद्धिहीन आदमी से सदा दूर रहे ,ऐसे लोग पशु समान होते हैं - चाणक्य
Paagal ,buddhiheen Aadamee Se Sada Door Rahe ,aise Log Pashu Samaan Hote Hain - Chaanakya

दूसरो की गलतियो से सीखो अपने ही ऊपर प्रयोग करके सीखने पर तुम्हारी आयु कम पड़ जायेंगी - चाणक्य
Doosaro Kee Galatiyo Se Seekho Apane Hee Oopar Prayog Karake Seekhane Par Tumhaaree Aayu Kam Pad Jaayengee - Chaanakya

जैसे एक सूखा पेड़ आग लगने पे पुरे जंगल को जला देता है। उसी प्रकार एक दुष्ट पुत्र पुरे परिवार को खत्म कर देता है - चाणक्य
Jaise Ek Sookha Ped Aag Lagane Pe Pure Jangal Ko Jala Deta Hai. Usee Prakaar Ek Dusht Putr Pure Parivaar Ko Khatm Kar Deta Hai - Chaanakya

मौत कभी सोती नहीं, वह हमेशा जागती रहती है ,इसलिए मौत को कभी मत भूलो - चाणक्य
Maut Kabhee Sotee Nahin, Vah Hamesha Jaagatee Rahatee Hai ,isalie Maut Ko Kabhee Mat Bhoolo - Chaanaky

पुस्तकें एक मुर्ख आदमी के लिए वैसे ही हैं, जैसे एक अंधे के लिए आइना - चाणक्य
Pustaken Ek Murkh Aadamee Ke Lie Vaise Hee Hain, Jaise Ek Andhe Ke Lie Aaina - Chaanakya

दुनिया की सबसे बड़ी शक्ति नौजवानी और औरत की सुन्दरता है - चाणक्य
Duniya Kee Sabase Badee Shakti Naujavaanee Aur Aurat Kee Sundarata Hai - Chaanaky

सभी प्रकार के डरो में सबसे बड़ा डर बदनामी का होता है - चाणक्य
Sabhee Prakaar Ke Daro Mein Sabase Bada Dar Badanaamee Ka Hota Hai - Chaanakya

शिक्षा एक ऐसा धन है जिसे कोई चोर चुरा नहीं सकता और ना ही कोई छीन सकता है - चाणक्य
Shiksha Ek Aisa Dhan Hai Jise Koee Chor Chura Nahin Sakata Aur Na Hee Koee Chheen Sakata Hai - Chaanakya

दुष्ट की मित्रता से शत्रु की मित्रता अच्छी होती है - चाणक्य
Dusht Kee Mitrata Se Shatru Kee Mitrata Achchhee Hotee Hai - Chaanakya

जिसके द्वारा जीवनयापन होता है, उसकी निंदा न करें - चाणक्य
Jisake Dvaara Jeevanayaapan Hota Hai, Usakee Ninda Na Karen - Chaanakya

इंतज़ार करने वालो को सिर्फ उतना ही मिलता है, जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Intazaar Karane Vaalo Ko Sirph Utana Hee Milata Hai, Jitana Koshish Karane Vaale Chhod Dete Hai - A.p.j. Abdul Kalam

शिक्षण एक बहुत ही महान पेशा है जो किसी व्यक्ति के चरित्र, क्षमता, और भविष्य को आकार देता हैं। अगर लोग मुझे एक अच्छे शिक्षक के रूप में याद रखते हैं, तो मेरे लिए ये सबसे बड़ा सम्मान होगा -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Shikshan Ek Bahut Hee Mahaan Pesha Hai Jo Kisee Vyakti Ke Charitr, Kshamata, Aur Bhavishy Ko Aakaar Deta Hain. Agar Log Mujhe Ek Achchhe Shikshak Ke Roop Mein Yaad Rakhate Hain, To Mere Lie Ye Sabase Bada Sammaan Hoga - A.p.j. Abdul Kalam

देश का सबसे अच्छा दिमाग, क्लास रूम की आखरी बेंचो पर मिल सकता है -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Desh Ka Sabase Achchha Dimaag, Klaas Room Kee Aakharee Bencho Par Mil Sakata Hai - A.p.j. Abdul Kalam

सपने वो नहीं है जो आप नींद में देखे, सपने वो है जो आपको नींद ही नहीं आने दे -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Sapane Vo Nahin Hai Jo Aap Neend Mein Dekhe, Sapane Vo Hai Jo Aapako Neend Hee Nahin Aane De - A.p.j. Abdul Kalam

जब तक भारत दुनिया के सामने खड़ा नहीं होता, कोई हमारी इज्जत नहीं करेगा। इस दुनिया में, डर की कोई जगह नहीं है। केवल ताकत ताकत का सम्मान करती हैं -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Jab Tak Bhaarat Duniya Ke Saamane Khada Nahin Hota, Koee Hamaaree Ijjat Nahin Karega. Is Duniya Mein, Dar Kee Koee Jagah Nahin Hai. Keval Taakat Taakat Ka Sammaan Karatee Hain - A.p.j. Abdul Kalam

जब कोई राष्ट्र हथियार युक्त देशो से घिरा हो, तो उसे भी हथियार युक्त होना पडेगा - ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Jab Koee Raashtr Hathiyaar Yukt Desho Se Ghira Ho, To Use Bhee Hathiyaar Yukt Hona Padega - A.p.j. Abdul Kalam

निपुणता एक लगातार चलने वाली प्रक्रिया है यह एक घटना मात्र नहीं है -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Nipunata Ek Lagaataar Chalane Vaalee Prakriya Hai Yah Ek Ghatana Maatr Nahin Hai - A.p.j. Abdul Kalam

किसी विद्यार्थी की सबसे ज़रूरी विशेषताओं में से एक है पश्न पूछना, विद्यार्थियों को प्रश्न पूछने दीजिये -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Kisee Vidyaarthee Kee Sabase Zarooree Visheshataon Mein Se Ek Hai Pashn Poochhana. Vidyaarthiyon Ko Prashn Poochhane Deejiye - A.p.j. Abdul Kalam

अगर किसी देश को भ्रष्टाचार – मुक्त और सुन्दर-मन वाले लोगों का देश बनाना है तो, मेरा दृढ़तापूर्वक  मानना  है कि समाज के तीन प्रमुख सदस्य ये कर सकते हैं। पिता, माता और गुरु -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Agar Kisee Desh Ko Bhrashtaachaar – Mukt Aur Sundar-man Vaale Logon Ka Desh Banaana Hai To, Mera Drdhataapoorvak  Maanana  Hai Ki Samaaj Ke Teen Pramukh Sadasy Ye Kar Sakate Hain. Pita, Maata Aur Guru - A.p.j. Abdul Kalam

समस्याएं आम हैं लेकिन रवैये से फर्क पड़ता है -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Samasyaen Aam Hain Lekin Ravaiye Se Phark Padata Hai - A.p.j. Abdul Kalam

यदि चार बातों का पालन किया जाए – एक महान लक्ष्य बनाया जाए, ज्ञान अर्जित किया जाए, कड़ी मेहनत की जाए, और दृढ रहा जाए – तो कुछ भी हासिल किया जा सकता हैं -  ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
Yadi Chaar Baaton Ka Paalan Kiya Jae – Ek Mahaan Lakshy Banaaya Jae, Gyaan Arjit Kiya Jae, Kadee Mehanat Kee Jae, Aur Drdh Raha Jae – To Kuchh Bhee Haasil Kiya Ja Sakata Hain - A.p.j. Abdul Kalam

किसी की निंदा ना करें अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ज़रुर बढाएं. अगर नहीं बढ़ा सकते, तो अपने हाथ जोड़िये, उन्हें आशीर्वाद दीजिये, और उनके मार्ग पे जाने दीजिये - स्वामी विवेकानंद
Kisee Kee Ninda Na Karen Agar Aap Madad Ke Lie Haath Badha Sakate Hain, To Zarur Badhaen. Agar Nahin Badha Sakate, To Apane Haath Jodiye, Unhen Aasheervaad Deejiye, Aur Unake Maarg Pe Jaane Deejiye - Swami Vivekananda

बह्माण्ड की सारी शक्तियाँ हमारे अंदर निहित हैं और ये हम ही हैं जो अपनी आखों पर पट्टी बांधकर अंधकार होने का रोना रोते हैं - स्वामी विवेकानंद
Bahmaand Kee Saaree Shaktiyaan Hamaare Andar Nihit Hain Aur Ye Ham Hee Hain Jo Apanee Aakhon Par Pattee Baandhakar Andhakaar Hone Ka Rona Rote Hain - Swami Vivekananda

सच्चाई के लिए कुछ भी छोड़ देना चाहिए, पर किसी के लिए भी सच्चाई नहीं छोड़ना चाहिए - स्वामी विवेकानंद
Sachchaee Ke Lie Kuchh Bhee Chhod Dena Chaahie, Par Kisee Ke Lie Bhee Sachchaee Nahin Chhodana Chaahie - Swami Vivekananda

यह दुनिया भयानक है, किसी पर विश्वास नहीं है। डरने का कोई कारण नहीं है, हमारी माँ साथ हैं - स्वामी विवेकानंद
Yah Duniya Bhayaanak Hai, Kisee Par Vishvaas Nahin Hai. Darane Ka Koee Kaaran Nahin Hai, Hamaaree Maan Saath Hain - Swami Vivekananda

जब तक आप खुद पे विश्वास नहीं करते तब तक आप भागवान पे विश्वास नहीं कर सकते - स्वामी विवेकानंद
Jab Tak Aap Khud Pe Vishvaas Nahin Karate Tab Tak Aap Bhaagavaan Pe Vishvaas Nahin Kar Sakate - Swami Vivekananda

दुनिया क्या सोचती है उन्हें सोचने दो, आप अपने इरादे में मज़बूत रहो, दुनिया एक दिन तुम्हारे क़दमों में होगी - स्वामी विवेकानंद
Duniya Kya Sochatee Hai Unhen Sochane Do, Aap Apane Iraade Mein Mazaboot Raho, Duniya Ek Din Tumhaare Qadamon Mein Hogee - Swami Vivekananda

मन का विकास करो और उसका संयम करो, उसके बाद जहाँ इच्छा हो, वहाँ इसका प्रयोग करो–उससे अति शीघ्र फल प्राप्ति होगी - स्वामी विवेकानंद
Man Ka Vikaas Karo Aur Usaka Sanyam Karo, Usake Baad Jahaan Ichchha Ho, Vahaan Isaka Prayog Karo–usase Ati Sheeghr Phal Praapti Hogee - Swami Vivekananda

सबसे बड़ा धर्म है अपने स्वभाव के प्रति सच्चे होना. स्वयं पर विश्वास करो - स्वामी विवेकानंद
Sabase Bada Dharm Hai Apane Svabhaav Ke Prati Sachche Hona. Svayan Par Vishvaas Karo - Swami Vivekananda

पैसा मनुष्यों की अच्छे काम करने में मदद करता है तो पैसा महत्वपूर्ण है, पर अगर वह दूसरों की मदद नहीं करता तो फिर यह पैसा किसी काम का नहीं सिवाय एक बुराई के। इसीलिए इससे जितनी जल्दी पीछा छूटे, उतना ही अच्छा - स्वामी विवेकानंद
Paisa Manushyon Kee Achchhe Kaam Karane Mein Madad Karata Hai To Paisa Mahatvapoorn Hai, Par Agar Vah Doosaron Kee Madad Nahin Karata To Phir Yah Paisa Kisee Kaam Ka Nahin Sivaay Ek Buraee Ke. Iseelie Isase Jitanee Jaldee Peechha Chhoote, Utana Hee Achchha - Swami Vivekananda

सभी को मरना है, सज्जन भी मरेंगे और दुर्जन भी मरेंगे, गरीब भी मरेंगे और अमीर भी मरेंगे इसलिए निष्कपट होकर जीवन जियो - स्वामी विवेकानंद
Sabhee Ko Marana Hai, Sajjan Bhee Marenge Aur Durjan Bhee Marenge, Gareeb Bhee Marenge Aur Ameer Bhee Marenge Isalie Nishkapat Hokar Jeevan Jiyo - Swami Vivekananda

जो तुम सोचते हो वो हो जाओगे. यदि तुम खुद को कमजोर सोचते हो, तुम कमजोर हो जाओगे, अगर खुद को ताकतवर सोचते हो, तुम ताकतवर हो जाओगे - स्वामी विवेकानंद
Jo Tum Sochate Ho Vo Ho Jaoge. Yadi Tum Khud Ko Kamajor Sochate Ho, Tum Kamajor Ho Jaoge, Agar Khud Ko Taakatavar Sochate Ho, Tum Taakatavar Ho Jaoge - Swami Vivekananda
आंख के लिए एक आंख ही पूरी दुनिया को अंधा बना देती है - महात्मा गांधी
Aankh Ke Lie Ek Aankh Hee Pooree Duniya Ko Andha Bana Detee Hai - Mahatma Gandhi

सात घनघोर पाप: काम के बिना धन; अंतरात्मा के बिना सुख; मानवता के बिना विज्ञान; चरित्र के बिना ज्ञान; सिद्धांत के बिना राजनीति; नैतिकता के बिना व्यापार; त्याग के बिना पूजा - महात्मा गांधी
Saat Ghanaghor Paap: Kaam Ke Bina Dhan; Antaraatma Ke Bina Sukh; Maanavata Ke Bina Vigyaan; Charitr Ke Bina Gyaan; Siddhaant Ke Bina Raajaneeti; Naitikata Ke Bina Vyaapaar; Tyaag Ke Bina Pooja - Mahatma Gandhi

खुशी तब होती है जब आप सोचते हैं, आप क्या कहते हैं, और आप जो करते हैं वह सामंजस्य है - महात्मा गांधी
Khushee Tab Hotee Hai Jab Aap Sochate Hain, Aap Kya Kahate Hain, Aur Aap Jo Karate Hain Vah Saamanjasy Hai - Mahatma Gandhi

एक देश की महानता और नैतिक प्रगति को इस बात से आँका जा सकता है कि वहां जानवरों से कैसे व्यवहार किया जाता है - महात्मा गांधी
Ek Desh Kee Mahaanata Aur Naitik Pragati Ko Is Baat Se Aanka Ja Sakata Hai Ki Vahaan Jaanavaron Se Kaise Vyavahaar Kiya Jaata Hai - Mahatma Gandhi

जहाँ प्यार है, वहाँ जीवन है - महात्मा गांधी
Jahaan Pyaar Hai, Vahaan Jeevan Hai - Mahatma Gandhi

एक विनम्र तरीके से, आप दुनिया को हिला सकते हैं - महात्मा गांधी
Ek Vinamr Tareeke Se, Aap Duniya Ko Hila Sakate Hain - Mahatma Gandhi

भविष्य इस बात पर निर्भर करता है कि हम वर्तमान में क्या करते हैं - महात्मा गांधी
Bhavishy Is Baat Par Nirbhar Karata Hai Ki Ham Vartamaan Mein Kya Karate Hain - Mahatma Gandhi

पाप से घृणा करो, पापी से प्रेम करो - महात्मा गांधी
Paap Se Ghrna Karo, Paapee Se Prem Karo - Mahatma Gandhi

जिस दिन प्रेम की शक्ति, शक्ति के प्रति प्रेम पर हावी हो जायेगी, दुनिया में अमन आ जायेगा - महात्मा गांधी
Jis Din Prem Kee Shakti, Shakti Ke Prati Prem Par Haavee Ho Jaayegee, Duniya Mein Aman Aa Jaayega - Mahatma Gandhi

व्यक्ति की पहचान उसके कपड़ों से नहीं उसके चरित्र से होती है - महात्मा गांधी
Vyakti Kee Pahachaan Usake Kapadon Se Nahin Usake Charitr Se Hotee Hai - Mahatma Gandhi

कमज़ोर कभी माफ नहीं कर सकते। क्षमा ताकतवर की विशेषता है - महात्मा गांधी
Kamazor Kabhee Maaph Nahin Kar Sakate. Kshama Taakatavar Kee Visheshata Hai - Mahatma Gandhi

भविष्य में क्या होगा, मै यह नहीं सोचना चाहता. मुझे तो वर्तमान की चिंता है. ईश्वर ने मुझे आने वाले क्षणों पर कोई नियंत्रण नहीं दिया है - महात्मा गांधी
Bhavishy Mein Kya Hoga, Mai Yah Nahin Sochana Chaahata. Mujhe To Vartamaan Kee Chinta Hai. Eeshvar Ne Mujhe Aane Vaale Kshanon Par Koee Niyantran Nahin Diya Hai - Mahatma Gandhi

प्रक्रिया प्रथमता व्यक्त करती है - महात्मा गांधी
Prakriya Prathamata Vyakt Karatee Hai - Mahatma Gandhi

मौन रहना सबसे बेहतरीन भाषण है, धीरे-धीरे दुनिया आपको सुनेगी - महात्मा गांधी
Maun Rahana Sabase Behatareen Bhaashan Hai, Dheere-dheere Duniya Aapako Sunegee - Mahatma Gandhi

यदि आप नहीं पूछते हैं, तो आपको यह नहीं मिलता है - महात्मा गांधी
Yadi Aap Nahin Poochhate Hain, To Aapako Yah Nahin Milata Hai - Mahatma Gandhi

जो समय बचाते हैं वे धन बचाते हैं और बचाया धन कमाए हुए धन के समान महत्वपूर्ण है - महात्मा गांधी
Jo Samay Bachaate Hain Ve Dhan Bachaate Hain Aur Bachaaya Dhan Kamae Hue Dhan Ke Samaan Mahatvapoorn Hai - Mahatma Gandhi

पृथ्वी हर आदमी की जरूरतों को पूरा करने के लिए पर्याप्त प्रदान करती है, लेकिन हर आदमी का लालच नहीं - महात्मा गांधी
Prthvee Har Aadamee Kee Jarooraton Ko Poora Karane Ke Lie Paryaapt Pradaan Karatee Hai, Lekin Har Aadamee Ka Laalach Nahin - Mahatma Gandhi
Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi
उन बातों की चिंता ना करें, जिन पर आपका वश नहीं है - संदीप माहेश्वरी
Un Baaton Kee Chinta Na Karen, Jin Par Aapaka Vash Nahin Hai - Sandeep Maaheshvaree
अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा, तो आईने में देख लें - संदीप माहेश्वरी

Agar Aap Us Insaan Kee Talaash Kar Rahe Hain Jo Aapakee Zindagee Badalega, To Aaeene Mein Dekh Len - Sandeep Maaheshvaree
गलतियां ये बताती है की आप प्रयास कर रहे हैं - संदीप माहेश्वरी

Galatiyaan Ye Bataatee Hai Kee Aap Prayaas Kar Rahe Hain - Sandeep Maaheshvaree
अगर तुम माफ़ कर पा रहे हो तो समझ लो तुम ज़िंदा हो - संदीप माहेश्वरी

Agar Tum Maaf Kar Pa Rahe Ho To Samajh Lo Tum Zinda Ho - Sandeep Maaheshvaree
दुनियाँ की सबसे ख़तरनाक नदी है भावना, सब इसमें बह जाते है - संदीप माहेश्वरी

Duniyaan Kee Sabase Khataranaak Nadee Hai Bhaavana, Sab Isamen Bah Jaate Hai - Sandeep Maaheshvaree

Inspirational Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi

एक ‘इच्छा’ कुछ नहीं बदलती, एक ‘निर्णय’ कुछ बदलता है, लेकिन एक ‘निश्चय’ सब कुछ बदल देता है. - संदीप माहेश्वरी
Ek ‘ichchha’ Kuchh Nahin Badalatee, Ek ‘nirnay’ Kuchh Badalata Hai, Lekin Ek ‘nishchay’ Sab Kuchh Badal Deta Hai. - Sandeep Maaheshvaree
जहां प्यार है वहां डर नहीं है - संदीप माहेश्वरी

Jahaan Pyaar Hai Vahaan Dar Nahin Hai - Sandeep Maaheshvaree
किसी भी इंसान की इच्छाशक्ति और दृढ़संकल्प उसे भिखारी से राजा बना सकती है - संदीप माहेश्वरी

Kisee Bhee Insaan Kee Ichchhaashakti Aur Drdhasankalp Use Bhikhaaree Se Raaja Bana Sakatee Hai - Sandeep Maaheshvaree
तू यही सोच रहा है न कि तेरे घर वाले क्‍या सोचेंगे… तेरे रिश्तेदार क्‍या सोचेंगे… बढिया है सोचता रह - संदीप माहेश्वरी

Too Yahee Soch Raha Hai Na Ki Tere Ghar Vaale K‍ya Sochenge… Tere Rishtedaar K‍ya Sochenge… Badhiya Hai Sochata Rah - Sandeep Maaheshvaree



Success Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi

सफलता अनुभव से आती है और अनुभव सदैव बुरे अनुभव से ही प्राप्त होता है - संदीप माहेश्वरी
Saphalata Anubhav Se Aatee Hai Aur Anubhav Sadaiv Bure Anubhav Se Hee Praapt Hota Hai - Sandeep Maaheshvaree
अपना सपना दूसरों को दिखाने के लिए बहुत साहस चाहिए होता है - संदीप माहेश्वरी

Apana Sapana Doosaron Ko Dikhaane Ke Lie Bahut Saahas Chaahie Hota Hai - Sandeep Maaheshvaree
पहली बार अगर आपने लाइफ में कोई भी गलती की है तो वो गलती नहीं है…लेकिन अगर उसी को आप बार-बार कर रहे हो तो ये गलती है - संदीप माहेश्वरी

Pahalee Baar Agar Aapane Laiph Mein Koee Bhee Galatee Kee Hai To Vo Galatee Nahin Hai…lekin Agar Usee Ko Aap Baar-baar Kar Rahe Ho To Ye Galatee Hai - Sandeep Maaheshvaree


Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi For Students

जिस व्यक्ति ने अपनी आदत बदल ली वो कल बदल जाएगा और जिसने नहीं बदली उसके साथ कल भी वही होगा जो आज तक होता आया है - संदीप माहेश्वरी
Jis Vyakti Ne Apanee Aadat Badal Lee Vo Kal Badal Jaega Aur Jisane Nahin Badalee Usake Saath Kal Bhee Vahee Hoga Jo Aaj Tak Hota Aaya Hai - Sandeep Maaheshvaree
कुछ चीज रोने से नहीं…सब्र करने से मिलती हैं - संदीप माहेश्वरी

Kuchh Cheej Rone Se Nahin…sabr Karane Se Milatee Hain - Sandeep Maaheshvaree
हर एक के अन्दर कोई न कोई शक्ति है, जो इस पूरी दुनिया में किसी में नहीं है, बस तुम्हे उस शक्ति को जानना है - संदीप माहेश्वरी

Har Ek Ke Andar Koee Na Koee Shakti Hai, Jo Is Pooree Duniya Mein Kisee Mein Nahin Hai, Bas Tumhe Us Shakti Ko Jaanana Hai - Sandeep Maaheshvaree

Zindagi Quotes in Hindi


मुसीबतें और इच्छाएं कभी खत्म नहीं होती जिंदगी भर एक के बाद एक लगी रहती हैं

जो चलते नहीं उन्हें अपनी जंजीर नहीं दिखाई देती


आप बस अपने इरादे मजबूत रखिए  दुनिया क्या सोचती है इससे कोई फर्क नहीं पड़ता एक बात याद रखना आजकल लोग वफादार कम और अदाकार ज्यादा हो गए हैं

mothers day inspirational quotes in hindi


जहां आपकी अहमियत ना हो वहां जाना बंद कर दो चाहे वह किसी का घर हो या किसी का दिल


जिंदगी हंसाए तो समझना कि अच्छे कर्मों का फल मिल रहा है
और जब रुलाए तो समझना कि अच्छे कर्म करने का समय आ गया है

हर जुबां पर एक दिन तेरा ही नाम होगा, Hindi Motivational quotes for success in business


वक्त सब कुछ दिखा देता है लोगों का साथ भी लोगों की औकात भी


इंसान दो वजह से बिल्कुल बदल जाता है
या तो कोई खास उसकी जिंदगी में आ जाए
या कोई बहुत खास उसकी जिंदगी से चला जाए

जिंदगी बहुत खूबसूरत है जिंदगी से प्यार करो, motivational and inspirational quotes for facebook in hindi

जिंदगी जीने के दो तरीके हैं एक तो जो पसंद है उसे हासिल करो और दूसरा
जो हासिल है उसे तुम पसंद करना सीख लो

life challenges inspirational quotes in hindi


चीजों  की कीमत मिलने से पहले होती है और इंसान की कीमत खोने के बाद

कोई भरोसा तोड़े तो उसका भी धन्यवाद करें वह हमे सिखाते  हैं
कि भरोसा बहुत सोच समझ कर करना चाहिए

inspirational quotes for students from teachers in hindi

बुरा समय आपकी जिंदगी के उन शक्तियों से सामने करवाता है
जिनकी आपने अपने अच्छे समय में कल्पना भी नहीं की होती

है अगर देखना चाहते हो कि आप कितने अमीर हो
तो दौलत को मत गिनना
अपनी आंख के आंसू गिराना
फिर देखना कि कितने हाथ इनको समेटने के लिए आगे बढ़ते हैं

latest inspirational quotes in hindi


मानो तो मौज है वरना समस्या तो हर रोज है

वक्त उतना ही देना चाहिए किसी को जितनी जरूरत हो वरना
ना आपकी कदर होती है ना आपके वक्त की

sad life quotes in hindi with images

परीक्षा में आए हुए मुश्किल सवाल साहू में
हर किसी ने छोड़ा मुझे बिना समझे

जो लोग दूसरों के जख्मों को मरहम लगाते हैं उन्हें खुद के लिए अक्षर कोई सहारा नहीं मिल पाता

प्यार अगर सच्चा हो तो कभी नहीं बदलता ना वक्त के साथ और ना हालात के साथ

जिंदगी में हमने कभी कुछ चाहा ही नहीं जिसे चाहा उसे कभी पाया ही नहीं

philosophy of life quotes in hindi

जिसे पाया उसे यूं खो दिया जिससे जिंदगी में कभी कोई आया ही नहीं

बहुत खूबसूरत वहम था मेरा कहीं कोई तो होगा जो सिर्फ मेरा होगा कहीं

कहीं पर अहंकार भी जरूरी है
जब बात आपके चरित्र अधिकार और सम्मान की

किसी बेवफा के परेशान मत हुआ करो
अपनी जान से ज्यादा चाहने का इनाम
दर्द और आंसुओं के अलावा कुछ नहीं मिलता

Life Quotes in Hindi 

जिंदगी इतनी भी मुश्किल नहीं है जितना हम समझ लेते हैं
बस कुछ बातें अगर नजरअंदाज करना सीख ले जिंदगी आसान हो जाती है

Life Quotes in Hindi
truth of life quotes in hindi

बनाने वाले तेरी कारीगरी भी अब पहली तरह ना रही
तू हर शख्स को इंसान क्यों नहीं बनाता

truth of life quotes in hindi
reality of life quotes in hindi

जिंदगी भर याद रहता है मुश्किल में साथ देने वाला भी और मुश्किल में साथ छोड़ने वाला भी
sad reality of life quotes in hindi

अगर जिंदगी में कुछ पाना चाहते हो तो तरीके बदलो इरादे नहीं

उच्च शिक्षा का कोई मतलब नहीं है जो इंसानियत नहीं सिखाती

Best life lessons inspirational quotes in hindi

जिस दिन आप अपनी हंसी के मालिक खुद बन जाओगे उस दिन के बाद आपको कोई नहीं रूला सकता

यु तो गलत नहीं होते अंदाज चेहरों के लेकिन लोग वैसे भी नहीं होते जैसे नजर आते हैं

beautiful life quotes in hindi

इंसान सबसे ज्यादा चिंता तब करता है
जब वह खुद के लिए कम और दूसरों के लिए ज्यादा जीता है
beautiful life quotes in hindi

इंसान का बड़प्पन उसकी हैसियत नहीं उसकी इंसानियत तय करती है

life quotes in hindi images

जिंदगी में कुछ मिले ना मिले लेकिन धोखे हर मोड़ पर अक्सर मिल जाया करते हैं

इंसानियत बेबस हो जाती है किसी पत्थर दिल इंसान के आगे
गुरूर के अंधे लोग देख नहीं पाते हैं

sad life quotes in hindi, sad life quotes in hindi with images

शमशान ऐसे लोगो की राख से भरा पड़ा है
जो समझते थे कि दुनिया उनके बिना चल नहीं सकती

heart touching life quotes in hindi
sad life quotes in hindi

दर्द तो सिर्फ वही देते हैं जिन्हें हम अपना कहते हैं
वरना गैर तो धक्का लगने पर भी माफी मांग लिया करते हैं

heart touching life quotes in hindi

अपनी जिंदगी से कभी नाराज मत होना क्या पता आप जैसी जिंदगी दूसरे लोगों का सपना  हो

बहुत मजबूत हो जाते हैं वो लोग जो अंदर से टूट जाते हैं

bitter truth of life quotes in hindi, positive life quotes in hindi

जिंदगी को इतनी सस्ती मत बनाओ कि दो कौड़ी के लोग खेल कर चले जाएं

cute life quotes in hindi

मैं जानता हूं कि मैं कुछ तो हूं क्योंकि वह कोई भी चीज बेकार नहीं बनाता

अच्छा हुआ कि तुमने हमें तोड़ कर रख दिया क्योंकि हमें घमंड बहुत था तेरे होने का

किसी को खुद से प्रेम करने के लिए जबरदस्ती मत करो
क्योंकि तुम्हें प्रेम चाहिए भीख नहीं

बेइंतहा मोहब्बत करते हैं वह जो जागते हैं तन्हा रातों में

enjoy life quotes in hindi, beautiful life quotes in hindi with images

कभी-कभी रिश्तो की कीमत वह लोग समझा देते हैं जिनसे हमारा कोई रिश्ता नहीं होता है

जिंदगी में कुछ हादसे ऐसे हो गए हम समंदर से भी ज्यादा गहरे हो गए

inspirational life quotes in hindi

यूं तो बहुत लोग मिले जिंदगी में बस सिर्फ वह नहीं मिला जिसकी आरजू हर दुआ में थी

जिसके साथ बात करने से ही खुशी दोगुनी और दुख आधा रह जाए बस वही अपना है बाकी तो सारी दुनिया पराई है

inspirational quotes about life and happiness in hindi

इतनी मोहब्बतों को मजबूरियां खा गई और जो कुछ रिश्ते बजे थे उन्हें दूरियां खा गई

वह समझते हैं कि हर शख्स बदल जाता है क्योंकि उन्हें लगता है कि यह सारा जमाना उनके ही जैसा है

जोड़कर ज|ने वालों ने एक बात सिखा दें कि कोई भी रिश्ता कितना भी प्यारा हो लेकिन वह हमेशा नहीं रहता

जो गुजर गया उसे याद मत करो Quote in Hindi


हर कोई अपने मतलब की बात करता है वही सोचता भी नहीं दिल सामने वाले का भी दुखता है

खुश रहना सीखो और उम्मीद किसी से भी मत रखो चेहरे अक्सर झूठ बोला करते हैं रिश्तो की सच्चाई वक्त पर पता चलती है
inspirational life quotes in hindi

अपनी रातें उनके लिए खराब करना छोड़ दो
जिनको यह भी परवाह नहीं तुम सुबह उठओगे भी या नहीं

Success Quotes in Hindi

देर से बनो पर जरूर कुछ बनो क्योंकि वक्त के साथ लोग खैरियत नहीं पूछते हैसियत  पूछते हैं
success quotes in hindi

या तो बहाने बना लो यह तो अपने सपनों को पूरा करने के लिए आप दम लगा लो

जिंदगी एक बार मिलती है यह बात बिल्कुल गलत है
सिर्फ मौत एक बार मिलती है
जिंदगी तो हर रोज मिलती है
success quotes in hindi for students
समय हर समय को बदल देता है बस समय को थोड़ा समय चाहिए

जो जिंदगी की कशमकश को समझ गया वह खामोश हो गया नादान है वह लोग जो बिना बात बहस करते हैं
life success quotes in hindi

भीड़ में खड़े रहना बहुत आसान होता है लेकिन अकेले खड़े रहने के लिए बहुत हिम्मत चाहिए

आपकी गलतियां ही आपकी  सबसे अच्छी शिक्षक हैं
इसलिए गलतियों से कभी ना घबराए
life success quotes in hindi
सब कुछ खो कर भी अगर आप में कुछ करने की हिम्मत बाकी है
तो समझ लीजिए आपने कुछ भी नहीं खोया

motivational life success quotes in hindi


कठिन रास्तों से ना घबराए क्योंकि कठिन रास्ते अक्सर खूबसूरत मंजिलों तक ले जाते हैं

भीड़ हमेशा आसान रास्ते पर ही चलती है जरूरी नहीं वह सही है
अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता
business success quotes in hindi
तुम चलने का हौसला तो करो दिशाएं बहुत है
कांटो की फिकर मत करो क्योंकि तुम्हारे साथ दुआए बहुत हैं
business success quotes in hindi

हौसले के तरकश में कोशिश का वह तीर जिंदा रखो
हार जाओ चाहे जिंदगी में सब कुछ मगर फिर से जितने की उम्मीद जिंदा रखो

success motivational quotes in hindi


आलस्य से सावधान रहो तुम उसे आज का दिन देते हो
और वह तुमसे कल का दिन चुरा लेता है

hard work success quotes in hindi

hard work success quotes in hindi
बुरे वक्त से कभी मत घबराना क्योंकि
जिंदगी अचानक कहीं से भी अच्छा मोड़ ले सकती है

वक्त और किस्मत पर कभी घमंड मत करना
क्योंकि सुबह उनकी भी होती है जिनके दिन खराब होते हैं
failure to success quotes in hindi
चार रिश्तेदार एक दिशा में तभी चलते हैं जब पांचवा कंधे पर हो
पूरी जिंदगी हम बाद में गुजार देते हैं कि 4 लोग क्या कहेंगे और अंत में
चार लोग बस यही कहते हैं कि राम नाम सत्य है

motivational and inspirational quotes for facebook in hindi
