Hindi Motivational Quotes

Motivational Quotes in Hindi 

हिंदी में महान प्रेरक उद्धरणों की तलाश है जो आपकी ऊर्जा को बढ़ाते हैं और आपको जीवन में सफलता दिलाते हैं, चित्रों के साथ इस अद्भुत पोस्ट की जाँच करें, इन प्रेरक उद्धरण हिंदी में आपको प्रेरित करते हैं, और संघर्ष, चुनौतियों, जीवन के सबक का सामना करके सफलता पाने के लिए सकारात्मकता प्रदान करते हैं 

Motivational Quotes in Hindi - दोस्तों आज हम आपके लिए यहां यहां अपनी वेबसाइट पर अनमोल विचार Best Motivational Quotes in Hindi for Success, Inspirational Thoughts in Hindi पेश करने जा रहे है जिन को पढ़कर आपको अपने लक्ष्य प्राप्ति के लिए परिश्रम करने की प्रेरणा मिलेगी जिससे आपकी जिंदगी मैं बेहतरीन समय आएगा और आप सफलता की तरफ चलने लगोगे

हम आपसे वादा करते हैं कि अगर आप प्रतिदिन हमारे इन हिंदी मोटिवेशनल कोट्स को पढ़ेंगे तो आप निराशा के माहौल से निकलकर आशा की तरफ चलेंगे क्योंकि हमें पता है कि हर व्यक्ति के जीवन में निराशा से भरा समय आता है लेकिन इन बेहतरीन Motivational Quotes in Hindi for Life Success की मदद से आप मुसीबतों का डटकर सामना कर पाएंगे तथा आप इन Hindi Quotes & Thoughts को ध्यान लगाकर पढ़ोगे तो यकीनन ये आपकी जिन्दगी में कुछ बदलाव ज़रूर लेकर आयेंगे जोकि एक बेहतर जीवन जीने तथा समाज में आप की छवि को सुधारने में मदद करेंगे इसके साथ ही हम आपसे एक अनुरोध भी करना चाहेंगे कि अगर आपको यह मोटिवेशनल कोट्स अच्छी लगे तो अपने दोस्तों तथा प्रिय जनों को फेसबुक तथा व्हाट्सएप पर जरूर शेयर करें जिससे हमारा मनोबल भी बड़े

Motivational Quotes in Hindi for Life

motivational quotes in hindi for life success


Motivational Quote 1
रिश्ते को कभी दौलत की निगाहों से कभी मत देखना क्योंकि साथ निभाने वाला इंसान अक्सर गरीब ही होता है
RISHTE KO KABHEE DAULAT KEE NIGAAHON SE KABHEE MAT DEKHANA KYONKI SAATH NIBHAANE VAALA INSAAN AKSAR GAREEB HEE HOTA HAI

 


motivational quotes in hindi for life

Motivational Quote 2
अब नहीं करूंगा अपने दर्द को बयां किसी के सामने दर्द जब मुझको ही सहना है तो तमाशा क्यों करना
AB NAHIN KAROONGA APANE DARD KO BAYAAN KISEE KE SAAMANE DARD JAB MUJHAKO HEE SAHANA HAI TO TAMAASHA KYON KARANA
Motivational Quotes 3
ना तो इतने कड़वे बनो कि कोई भी थूक दे ना तो इतने मीठे बनो कि कोई निगल जाए
NA TO ITANE KADAVE BANO KI KOEE BHEE THOOK DE NA TO ITANE MEETHE BANO KI KOEE NIGAL JAE
motivational quotes in hindi for success
Inspirational Quotes 4
रब से जब भी मांगो तो रब को ही मांगू क्योंकि जब रब तुम्हारा होगा तो सब तुम्हारा होगा
RAB SE JAB BHEE MAANGO TO RAB KO HEE MAANGOO KYONKI JAB RAB TUMHAARA HOGA TO SAB TUMHAARA HOGA
Motivational Quotes 5
कितनी भी शिद्दत से निभा लो रिश्ते लेकिन लोग अपनी औकात दिखा ही देते हैं
KITANEE BHEE SHIDDAT SE NIBHA LO RISHTE LEKIN LOG APANEE AUKAAT DIKHA HEE DETE HAIN
Motivational Quotes 6
सवाल करने वाले तो बहुत मिलते हैं लेकिन बिना सवाल किए ख्याल रखने वाला बहुत नसीब से मिलता है
SAVAAL KARANE VAALE TO BAHUT MILATE HAIN LEKIN BINA SAVAAL KIE KHYAAL RAKHANE VAALA BAHUT NASEEB SE MILATA HAI
Motivational Quotes 7
अपना गम सोच समझ कर बांटना चाहिए क्योंकि दुनिया में हमदर्द कम और सिर दर्द ज्यादा मिलते हैं
APANA GAM SOCH SAMAJH KAR BAANTANA CHAAHIE KYONKI DUNIYA MEIN HAMADARD KAM AUR SIR DARD JYAADA MILATE HAIN
Motivational Quotes 8
कोई फर्क नहीं पड़ता कि लोग आपके बारे में क्या सोचते हैं फर्क तो इससे पड़ता है कि आप अपने बारे में क्या सोचते हैं
KOEE PHARK NAHIN PADATA KI LOG AAPAKE BAARE MEIN KYA SOCHATE HAIN PHARK TO ISASE PADATA HAI KI AAP APANE BAARE MEIN KYA SOCHATE HAIN
Motivational Quote 9
कुछ लोगों को कितना भी अपना बनाने की कोशिश कर लो पर वह हर बार साबित कर देते हैं कि वह आपके लिए गैर हैं गैर थे और गैर रहेंगे
KUCHH LOGON KO KITANA BHEE APANA BANAANE KEE KOSHISH KAR LO PAR VAH HAR BAAR SAABIT KAR DETE HAIN KI VAH AAPAKE LIE GAIR HAIN GAIR THE AUR GAIR RAHENGE
Inspirational Quotes 10
कुछ लोग बाहर से बहुत खूबसूरत होते हैं मगर अंदर से उतने ही जहरीले होते हैं
KUCHH LOG BAAHAR SE BAHUT KHOOBASOORAT HOTE HAIN MAGAR ANDAR SE UTANE HEE JAHAREELE HOTE HAIN
Inspirational Quote 11
अपना समय उसे मत दो जिसे तुम चाहते हो बल्कि अपना सारा वक्त उसे दो जो तुम्हें चाहता है
APANA SAMAY USE MAT DO JISE TUM CHAAHATE HO BALKI APANA SAARA VAKT USE DO JO TUMHEN CHAAHATA HAI
Motivational Quotes 12
sad motivational quotes in hindi for life success

जख्म वही है जो छुपा दिया जाए जो बता दिया जाए उसे तमाशा कहते हैं
JAKHM VAHEE HAI JO CHHUPA DIYA JAE JO BATA DIYA JAE USE TAMAASHA KAHATE HAIN
Motivational Quotes 13
अगर आज कमाई से ज्यादा मेहनत करते हो तो बहुत जल्द मेहनत से ज्यादा कमाई करोगे
AGAR AAJ KAMAEE SE JYAADA MEHANAT KARATE HO TO BAHUT JALD MEHANAT SE JYAADA KAMAEE KAROGE
Motivational Quotes 14
किसी को इतना ना चाहो कि भुला ना सको जिंदगी इंसान और मोहब्बत तीनों बेवफा है
KISEE KO ITANA NA CHAAHO KI BHULA NA SAKO JINDAGEE INSAAN AUR MOHABBAT TEENON BEVAPHA HAI
Motivational Quotes 15
जिंदगी में हर मौके का फायदा उठाओ लेकिन किसी के भरोसे का फायदा कभी मत उठाना
JINDAGEE MEIN HAR MAUKE KA PHAAYADA UTHAO LEKIN KISEE KE BHAROSE KA PHAAYADA KABHEE MAT UTHAANA


Motivational Quotes in Hindi for Success

Motivational Quotes 16
हमेशा खुश रहना सीखो उदास रहने से समस्या कभी हल नहीं होती
HAMESHA KHUSH RAHANA SEEKHO UDAAS RAHANE SE SAMASYA KABHEE HAL NAHIN HOTEE
quotes in hindi for life

Motivational Quotes 17
वक्त की एक आदत अच्छी भी है कैसा भी हो गुजर ही जाता है इसी के साथ भी किसी के बाद भी
VAKT KEE EK AADAT ACHCHHEE BHEE HAI KAISA BHEE HO GUJAR HEE JAATA HAI ISEE KE SAATH BHEE KISEE KE BAAD BHEE
Inspirational Quotes 18
जिनके लिए हम खुद को बदल देते हैं एक दिन वह लोग खुद ही बदल जाते हैं
JINAKE LIE HAM KHUD KO BADAL DETE HAIN EK DIN VAH LOG KHUD HEE BADAL JAATE HAIN
Inspirational Quote 19
सिर्फ अपनी मंजिल के लिए मेहनत करो यह लोग जब तुम्हें खोएँगे यकीन मानना बहुत रोएंगे
SIRPH APANEE MANJIL KE LIE MEHANAT KARO YAH LOG JAB TUMHEN KHOENGE YAKEEN MAANANA BAHUT ROENGE
Motivational Quotes 20
जिस जगह भी जाओ किसे है कमबख्त दिल के कोई लेकर रो रहा है तो कोई देकर रो रहा है
JIS JAGAH BHEE JAO KISE HAI KAMABAKHT DIL KE KOEE LEKAR RO RAHA HAI TO KOEE DEKAR RO RAHA HAI
Motivational Quote 21
तुम चाहते हो कि तुम्हारी आवाज किसी की रूह तक पहुंचे तो तुम्हें पुकारना भी रूह से होगा
TUM CHAAHATE HO KI TUMHAAREE AAVAAJ KISEE KEE ROOH TAK PAHUNCHE TO TUMHEN PUKAARANA BHEE ROOH SE HOGA
Inspirational Quotes 22
जब तक आप अपनी समस्याओं एवं कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते रहेंगे तब तक आप अपनी परेशानियों को कभी दूर नहीं कर सकते
JAB TAK AAP APANEE SAMASYAON EVAN KATHINAIYON KEE VAJAH DOOSARON KO MAANATE RAHENGE TAB TAK AAP APANEE PARESHAANIYON KO KABHEE DOOR NAHIN KAR SAKATE
Motivational Quote 23
quotes in hindi for life success

बनना है तो पानी की तरह बनो जो अपना रास्ता खुद बनाता है पत्थर की तरह नहीं जो दूसरों का भी रास्ता रोक लेता है
BANANA HAI TO PAANEE KEE TARAH BANO JO APANA RAASTA KHUD BANAATA HAI PATTHAR KEE TARAH NAHIN JO DOOSARON KA BHEE RAASTA ROK LETA HAI
Motivational Quotes 24
quotes in hindi for success

जिन रिश्तो को आपकी मौजूदगी से परहेज होने लगे वहां से आपका मुस्कुरा कर चले जाना ही बेहतर होता है
JIN RISHTO KO AAPAKEE MAUJOODAGEE SE PARAHEJ HONE LAGE VAHAAN SE AAPAKA MUSKURA KAR CHALE JAANA HEE BEHATAR HOTA HAI
Motivational Quote 25
motivational quotes in hindi for life success

जल्दी जागना हमेशा ही फायदेमंद होता है फिर चाहे वह नींद से हो या अहम से या फिर वह वहम से
JALDEE JAAGANA HAMESHA HEE PHAAYADEMAND HOTA HAI PHIR CHAAHE VAH NEEND SE HO YA AHAM SE YA PHIR VAH VAHAM SE
Motivational Quotes 26
जिस चीज का डर लगता है वही चीज करो आप का डर हमेशा के लिए खत्म हो जाएगा
JIS CHEEJ KA DAR LAGATA HAI VAHEE CHEEJ KARO AAP KA DAR HAMESHA KE LIE KHATM HO JAEGA

Motivational Quotes 27
लोग दूसरों की बुराई करने में जो वक्त लगाते हैं उस वक्त में खुद को बेहतर बनाने में काम करें तो यह सारी दुनिया ही बदल जाएगी
LOG DOOSARON KEE BURAEE KARANE MEIN JO VAKT LAGAATE HAIN US VAKT MEIN KHUD KO BEHATAR BANAANE MEIN KAAM KAREN TO YAH SAAREE DUNIYA HEE BADAL JAEGEE
Motivational Quote 28
दुनिया अगर तुम्हारा विरोध करें तो कभी डरना मत क्योंकि जिस पेड़ पर फल लगते हैं दुनिया उसे ही पत्थर मारती है 
DUNIYA AGAR TUMHAARA VIRODH KAREN TO KABHEE DARANA MAT KYONKI JIS PED PAR PHAL LAGATE HAIN DUNIYA USE HEE PATTHAR MAARATEE HAI 
Motivational Quote 29
दुखी दिल पानी से भरे गिलास की तरह होता है मामूली सी चोट पर भी झलक पड़ता है
DUKHEE DIL PAANEE SE BHARE GILAAS KEE TARAH HOTA HAI MAAMOOLEE SEE CHOT PAR BHEE JHALAK PADATA HAI
Motivational Quotes 30
लगती है जिनके दिल पर चोट वह आंखों से नहीं रोते जो अपनों के नहीं हो पाए वह किसी के नहीं होते
LAGATEE HAI JINAKE DIL PAR CHOT VAH AANKHON SE NAHIN ROTE JO APANON KE NAHIN HO PAE VAH KISEE KE NAHIN HOTE
Motivational Quotes 31
रिश्ता दिल से होना चाहिए शब्दों से नहीं नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए दिल में नहीं
RISHTA DIL SE HONA CHAAHIE SHABDON SE NAHIN NAARAAJAGEE SHABDON MEIN HONEE CHAAHIE DIL MEIN NAHIN
Motivational Quote 32
hindi quotes for life success

किसी को अपना बनाओ तो दिल से बनाओ जुबान से नहीं क्योंकि सुई में वही धागा प्रवेश कर सकता है जिस धागे में कोई गांठ ना हो
KISEE KO APANA BANAO TO DIL SE BANAO JUBAAN SE NAHIN KYONKI SUEE MEIN VAHEE DHAAGA PRAVESH KAR SAKATA HAI JIS DHAAGE MEIN KOEE GAANTH NA HO
Motivational Quotes 33
कश्तियां बच जाती है तूफान में और हस्तियां डूब जाती है अभिमान में
KASHTIYAAN BACH JAATEE HAI TOOPHAAN MEIN AUR HASTIYAAN DOOB JAATEE HAI ABHIMAAN MEIN
Motivational Quotes 34
hindi quotes for success in life

आपके पास ऐसा कोई सपना जरूर होना चाहिए जिसके लिए आपको सुबह जल्दी उठने का इंतजार हो
AAPAKE PAAS AISA KOEE SAPANA JAROOR HONA CHAAHIE JISAKE LIE AAPAKO SUBAH JALDEE UTHANE KA INTAJAAR HO
Inspirational Quotes 35
कमजोर लोग तब रुकते हैं जब वह थक जाते हैं और विजेता तब रुकते हैं जब वह जीत जाते हैं
KAMAJOR LOG TAB RUKATE HAIN JAB VAH THAK JAATE HAIN AUR VIJETA TAB RUKATE HAIN JAB VAH JEET JAATE HAIN
Motivational Quotes 36
जिंदगी जीना आसान नहीं होता इसे आसान बनाना पड़ता है कुछ अंदाज से कुछ नजरअंदाज से
JINDAGEE JEENA AASAAN NAHIN HOTA ISE AASAAN BANAANA PADATA HAI KUCHH ANDAAJ SE KUCHH NAJARANDAAJ SE
Inspirational Quote 37
दरिया बनकर किसी को डुबाने से बेहतर है जरिया बनकर किसी को बचाया जाए
DARIYA BANAKAR KISEE KO DUBAANE SE BEHATAR HAI JARIYA BANAKAR KISEE KO BACHAAYA JAE
Motivational Quote 38
कभी किसी को दुख मत देना क्योंकि दी हुई चीज 1 दिन हजार गुना होकर लौटती है
KABHEE KISEE KO DUKH MAT DENA KYONKI DEE HUEE CHEEJ 1 DIN HAJAAR GUNA HOKAR LAUTATEE HAI
Motivational Quotes 39
जो दूसरों के चेहरे पर मुस्कुराहट देखना चाहते हैं ऊपर वाला उनकी मुस्कुराहट कभी नहीं छीनता
JO DOOSARON KE CHEHARE PAR MUSKURAAHAT DEKHANA CHAAHATE HAIN OOPAR VAALA UNAKEE MUSKURAAHAT KABHEE NAHIN CHHEENATA
Motivational Quotes 40
हर एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देता है 
HAR EK SABAK HAI JO KHUD KO SUDHAARANE KA MAUKA DETA HAI
Motivational Quotes 41
वह लोग कभी किसी के नहीं होते जो दोस्त और रिश्तो को कपड़े की तरह बदलते हैं
VAH LOG KABHEE KISEE KE NAHIN HOTE JO DOST AUR RISHTO KO KAPADE KEE TARAH BADALATE HAIN

Latest Motivational quotes in hindi (मोटिवेशनल कोट्स)


छात्र जीवन हमारे जीवन की सबसे अच्छी स्मृति है, लेकिन जीवन के किसी स्थान में छात्र को लक्ष्य को संग्रह करने के लिए प्रेरणा की आवश्यकता होती है, प्रेरक उद्धरण सफलता के लिए एक जीवन रेखा की तरह मदद करते हैं, विशेष रूप से प्रेरक उद्धरण छात्रों के लिए हिंदी में, कई बड़े प्रेरक व्यक्ति जैसे कि अब्दुल कलाम , संदीप माहेश्वरी विभिन्न उद्धरण देते हैं जो वास्तव में छात्र की मदद करते हैं,

जीवन एक यात्रा है और जीवन यात्रा के दौरान प्रेरित करने वाले उद्धरणों को जीवन प्रेरक उद्धरण कहा जाता है, क्योंकि संघर्ष, सफलता, चुनौतियां, जीवन के सबक हर व्यक्ति का हिस्सा हैं, चाहे वे छात्र, शिक्षक हों या नौकरी करने वाले व्यक्ति हों।

जीवन में किसी भी सफलता को प्राप्त करने के लिए प्रेरणा की आवश्यकता होती है, चाहे वे प्रेरक उद्धरण या किसी भी प्रेरक वक्ता से आए हों, इस तथ्य को समझने के लिए हम हिंदी प्रेरक उद्धरणों का एक बड़ा संग्रह दे रहे हैं जो हर छात्र को जीवन में किसी भी लक्ष्य को प्राप्त करने में मदद करता है, इसलिए उसे स्वतंत्र महसूस करें छात्रों के लिए ये प्रेरक उद्धरण हिंदी में साझा या डाउनलोड करने के लिए।



motivational quotes in hindi for students
 इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं |
हम वो सब कर सकते है,
जो हम सोच सकते है
और हम वो सब सोच सकते है,
जो आज तक हमने नहीं सोचा
मोटिवेशनल कोट्स 1

motivational quotes in hindi for students
 खरीद पाऊं खुशियाँ उदास चेहरों के लिए,
मेरे क़िरदार का मोल बस इतना कर दे ए-खुदा।
motivational quotes in hindi for students
 हम चाहें तो अपने आत्मविश्वास और मेहनत के बल पर अपना भाग्य खुद लिख सकते है
और अगर हमको अपना भाग्य लिखना नहीं आता तो परिस्थितियां हमारा भाग्य लिख देंगी
मोटिवेशनल कोट्स 2
motivational quotes in hindi for students
 सपने वो नहीं है जो हम नींद में देखते है,
सपने वो है जो हमको नींद नहीं आने देते।
Motivational quotes in hindi for students 3
motivational quotes in hindi for students
 जहर में इतना जहर नहीं होगा
जितना कुछ लोग दूसरों के लिए अपने दिल पर रखते हैं।
motivational quotes in hindi for students
 सिर्फ मरी हुई मछली को पानी का बहाव चलाती है
जिस मछली में जान होती है वह अपना रास्ता खुद बनाती है।
Motivational quotes in hindi for students 4
motivational quotes in hindi for students
 जहां आप की अहमियत समझी ना जाए
वहां जाना बंद कर दो चाहे वह किसी का घर हो या किसी का दिल।
motivational quotes in hindi for students
 ज्यादा नहीं बस इतने साफल हो जाओ की अपने माता-पिता की हर ख़्वाहिश पूरी कर सको।

motivational quotes in hindi for students
 जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं,
उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं।
Motivational quotes in hindi for students 5
motivational quotes in hindi for students
बारिश की दौरान सारे पक्षी आश्रय की तलाश करते है
लेकिन बाज़ बादलों के ऊपर उडकर बारिश को ही अवॉयड कर देते है।
समस्याए कॉमन है,
लेकिन आपका नजरिया (एटीट्यूड –Attitude) इनमे डिफरेंस पैदा करता है।
motivational quotes in hindi for students
 किसी डिग्री का ना होन दरअसल फायेदेमंद है,
अगर आप इंजिनियर या डाक्टर हैं तब आप एक ही काम कर सकते हैं
पर यदि आपके पास कोई डिग्री नहीं है, तो आप कुछ भी कर सकते हैं
Motivational quotes in hindi for students 7
motivational quotes in hindi for students
 इतर से कपड़ों का महकाना कोई बड़ी बात नहीं है,
मज़ा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आये !!
motivational quotes in hindi for students
 जिंदगी में किसी से अपनी तुलना मत करो जैसे चांद और सूरज की तुलना किसी से नहीं की जा सकती क्योकि यह अपने समय पर ही चमकते है।
motivational quotes in hindi for students
 जीवन में कठिनाइयाँ हमे बर्बाद करने नहीं आती है,
बल्कि यह हमारी छुपी हुई सामर्थ्य और शक्तियों को बाहर निकलने में हमारी मदद करती है
कठिनाइयों को यह जान लेने दो की आप उससे भी ज्यादा कठिन हो।
मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स 8
motivational quotes in hindi for students
 आजाद रहिये विचारों से..लेकिन बंधे रहिये अपने संस्कारों से..।

motivational quotes in hindi for students
 समझदार व्यक्ति खुद गलतियां नही करता है,
बल्कि दुसरो की गलतियों से जीवन की सच्चाई परख लिया करता है।
motivational quotes in hindi for students
 ज़िंदेगी मे इतनी तेज़ी से आगे दौड्रोड़ की लोगो के बुराई के धागे आपके पैरो मे ही आकर टूट जाए

motivational quotes in hindi for students

मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स
इस दुनिया में पहली बार तुम्हारे रोने पर दुनिया खुश हुई थी,
कुछ ऐसे दुनिया से जाना कि तब सारी दुनिया रोए और तुम हँसते हँसते जाओ।
motivational quotes in hindi for students

जब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है,
तब तक आप अपनी समस्याओं एंव कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते

मेरे प्यारे दोस्तों एक बार फिर आपका हमारी अपनी विश वेबसाइट मेरे स्वागत है जहां पर हम आपके लिए आपके मनपसंद मोटिवेशनल कोट्स लेकर आते हैं क्योंकि जीवन में आगे बढ़ने के लिए life success quotes in hindi बहुत ही ज्यादा जरूरी है इससे हमें बिना थके बिना रुके लगातार मेहनत करने की प्रेरणा मिलती है success quotes in hindi हमें पॉजिटिव attitude देते हैं क्योंकि हम अपने जीवन में अलग-अलग दौर से गुजरते हैं कई बार हम अपने प्रेमी से दूर होने की वजह से किसी काम में ध्यान नहीं लगा पाते तो कई बार हम बोर हो जाते हैं पढ़ाई से तब यह सक्सेस कोट्स हमारे मदद करते हैं और हम फिर से उठकर अपने मां बाप को याद करके मेहनत में जुड़ जाते हैं ताकि उन्हें एक दिन आप पर गर्व महसूस हो इसके साथ ही अगर आपको हमारी बातें अच्छी लगे तो अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को व्हाट्सएप फेसबुक पर शेयर जरूर करें जिससे हमारा भी मनोबल बना रहे धन्यवाद,

Success Quotes in Hindi for students

  1. वक्त आपका है चाहो तो सोना बना लो चाहो तो सोने में गुजार दो
  2. अगर बुरा करने का विचार आए तो कल पर टालो अच्छा करने का विचार आए तो आज ही कर डालो
  3. पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए क्योंकि शाबाशी और धोखा दोनों पीठ पीछे ही मिलते हैं
    success quotes in hindi
  4. परखो तो कोई अपना नहीं समझो तो कोई पराया नहीं
  5. दुनिया के सबसे मुश्किल काम में से एक है समझदार को समझना
  6. नए किसी के अभाव में जियो ना किसी के प्रभाव में जिओ यह जिंदगी आपकी है आप अपने स्वभाव में जियो
  7. अक्सर अकेलापन से वही गुजरता है जो जिंदगी में सही फैसले को चुनता है
  8. मरने से पहले एक बार खुल कर जी लेना इसी को कहते हैं जिंदगी से इश्क कर लेना
  9. वह कौन है जो मेरे साथ चलता है यह देखने को कई बार रुक गया हूं मैं
  10. दुनिया के सारे रास्ते सीधे हैं मुश्किल तो उन्हें होती है जिनकी चाल ही टेढ़ी है
  11. जिंदगी की रेस में जो लोग आपको दौड़कर नहीं हरा पाते वह आपको तोड़कर हराने की कोशिश करते हैं
  12. कई बार मन करता है हार मान लू लेकिन बाद में याद आता है अभी तो मुझे बहुत लोगों को गलत साबित करना है
  13. अपनी उम्र और पैसों पर कभी घमंड मत करना क्योंकि जो चीजें गिनी जा सके वह यकीनन खत्म हो जाती हैं
    success quote in hindi
  14. मेरी मंजिले मेरे करीब है इसका मुझे एहसास है घमंड नहीं मुझे अपने इरादों पर यह मेरी सोच और हौसले का विश्वास है
  15. आधी जिंदगी गुजार दी हमने पढ़ते-पढ़ते और सीखा क्या एक दूसरे को नीचा दिखाना
  16. जो दूसरों को इज्जत देता है असल में वह खुद इज्जतदार होता है क्योंकि इंसान दूसरों को वही दे पाता है जो उसके बाद होता है
    success quote in hindi
  17. एक बार किसी इंसान से अगर भरोसा उठ जाए तो फिर वह जहर खाए या कसम कोई फर्क नहीं पड़ता
  18. चाहे दुनिया कितना भी नजरअंदाज कर ले पर मोहब्बत नजरअंदाज कर दे तो जान निकल जाती है
  19. जब कोई आपका हाथ और साथ दोनों ही छोड़ देता है तो परमात्मा किसी न किसी को आप हाथ थामने के लिए जरूर भेजता है
  20. मेहनत के आगे किस्मत की इतनी औकात नहीं कि वह आपके सपने पूरे होने ना दे 

 Success Quotes in Hindi 2

हमेशा प्रेम की भाषा बोलिए इसे बहरे भी सुन सकते हैं और इसे गूंगे भी समझ सकते हैं
Success Quotes in Hindi
सर उठाकर फक्र से चलने की हसरत हो अगर तो यह सीख लो की गर्दन कहां और कितनी जुकानी चाहिए
जितनी बेइंतहा मोहब्बत हमने तुझसे की थी अगर खुदा से की होती तो शायद वह भी मान जाता
मैं किसी से बेहतर करूं क्या फर्क पड़ता है मैं किसी का बेहतर करूं बहुत फर्क पड़ता है
अपने किरदार की हिफाजत जान से भी बढ़कर कीजिए क्योंकि इसे जिंदगी के बाद भी याद किया जाता है
किसी की कट रही है जिंदगी कोई काट रहा है जिंदगी खुशनसीब तो वह लोग हैं जो जी रहे हैं जिंदगी
सारे मसरूफ है यहां दूसरों की कहानियां जानने में इतनी शिद्दत से खुद को अगर पढ़ते तो खुदा हो जाते
जीवन में इतना संघर्ष तो कर ही लेना चाहिए कि अपने बच्चे का आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए दूसरों का उदाहरण ना देना पड़े
दूसरों के बुरे वक्त पर हंसने वालों जब वक्त शिकार करता है तो वह हर दिशा से वार करता है
मां बाप की नसीहत सबको बुरी लगती है लेकिन मां-बाप की वसीयत सबको अच्छी लगती है
Success Quote in Hindi
जिस दिन हम यह समझ जाएंगे कि सामने वाला गलत नहीं है बस उसकी सोच हमसे अलग है उस दिन जीवन से सारे दुख मिट जाएंगे 

 Success Quotes in Hindi 3

  • इंसान अपना घमंड अपने अच्छे वक्त में दिखाता है लेकिन उसका अंजाम उसके बुरे वक्त में दिखता है
  • उड़ा देती है नींद कुछ जिम्मेदारियां घर की रात में जागने वाला हर शख्स आशिक नहीं होता
    Success Quotes in Hindi
  • उम्मीद हमें कभी भी छोड़कर नहीं जाती बस हम ही उसे छोड़ देते हैं
  • मिलता तो बहुत कुछ है जिंदगी में बस तुम गिनती उसी की करते हैं जो हासिल ना हो सका
  • गलतियां भी होंगी और गलत भी समझा जाएगा यह जिंदगी है जनाब जहां तारीफ भी होंगी और कौसा भी जाएगा
  • सफलता भी फीकी सी लगती है यदि कोई बधाई देने वाला ना हो और विफलता भी सुंदर लगती है जब आपके साथ कोई अपना खड़ा हो
  • जिंदगी भर साथ निभाने की कसम खाना वालों को भी हमने भी बिछड़ते देखा है हमने मोहब्बत को भी अपना रंग बदलते देखा है एक कोशिश भी नहीं की उसने मुझे रोकने की शायद उसे मेरे चले जाने का ही इंतजार था अरे उनसे बेहतर तो मेरा आईना निकला मैं जब भी रोया यह आईना भी मेरे साथ रोया इस दुनिया में उनको सबसे अलग समझा था पर वह भी औरों की तरह निकला
  • जब इंसान के पास पैसा होता है तो वह भूल जाता है कि वह कौन है लेकिन जब उसके पास पैसा नहीं होता तो दुनिया भूल जाती है कि वह कौन है
  • जिंदगी में सुखी होने के लिए दो शक्तियों की जरूरत होती है एक सहनशक्ति दूसरा समझने की शक्ति
  • तजुर्बे उम्र से नहीं बल्कि हालातों से आते हैं जरूरी नहीं हमेशा बुरे कर्मों की वजह से दर्द मिलते हो कई बार हद से ज्यादा अच्छे होने की कीमत भी चुकानी पड़ती है
दोस्तों जिंदगी की सच्चाई से अवगत होना बहुत जरूरी है और यह दुनिया इतनी भी सीधी नहीं है जितनी हमें देखने पर दिखाई पड़ती है यहां तरह-तरह के व्यक्तियों से हमारा सामना होता है कोई दिल के अच्छे होते तो कोई दिल के खराब इसीलिए जिंदगी की सच्चाई को समझना बहुत ही आवश्यक है खासतौर पर विद्यार्थियों के लिए तो यह बहुत आवश्यक है क्योंकि वह अभी इन सभी चीजों से अवगत नहीं है हमने  इस बात का ध्यान रखा है और आपके लिए बेहतरीन truth of life in hindi लेकर आए हैं जिन्हें आप व्हाट्सएप फेसबुक पर शेयर भी कर सकते हैं जिससे हमारी भी थोड़ी प्रशंसा हो सके और हमें और अधिक मेहनत करने का हौसला इसके साथ ही आप अपना और अधिक समय बर्बाद ना करते हुए इन ट्रुथ ओम लाइफ कोट्स को पढ़ें

Quotes in Hindi for Life Success

truth of life quote 1
truth of life quotes in hindi

अच्छा इंसान मतलबी नहीं होता बस दूर हो जाता है उन लोगों से जीने उनकी कदर नहीं होती
Achchha Insaan Matalabee Nahin Hota Bas Door Ho Jaata Hai Un Logon Se Jeene Unakee Kadar Nahin Hotee
truth of life quote 2
कुछ ऐसा काम करो कि आपके माता-पिता आपकी प्रार्थना में कहे हे प्रभु हमें हर जन्म में ऐसी ही संतान देना
Kuchh Aisa Kaam Karo Ki Aapake Maata-pita Aapakee Praarthana Mein Kahe He Prabhu Hamen Har Janm Mein Aisee Hee Santaan Dena
truth of life quote 3
कभी भी किसी का दिल ना दुखाना क्योंकि ऐसा ही एक दिल आपके पास भी है
Kabhee Bhee Kisee Ka Dil Na Dukhaana Kyonki Aisa Hee Ek Dil Aapake Paas Bhee Hai
truth of life quote 4
मोहब्बत करो तो सुस्त इंसान से करो जो आपको छोड़कर जाने की सोच कर थक जाए
Mohabbat Karo To Sust Insaan Se Karo Jo Aapako Chhodakar Jaane Kee Soch Kar Thak Jae
truth of life quote 5
एक खूबसूरत दिल हजार खूबसूरत चेहरों से ज्यादा अच्छा होता है इसीलिए जिंदगी में हमेशा ऐसे लोग चुनो जिनका दिल उनके चेहरे से ज्यादा खूबसूरत हो
Ek Khoobasoorat Dil Hajaar Khoobasoorat Cheharon Se Jyaada Achchha Hota Hai Iseelie Jindagee Mein Hamesha Aise Log Chuno Jinaka Dil Unake Chehare Se Jyaada Khoobasoorat Ho
truth of life quote 6
जो बात आपके दिल में है उससे बोलने की हिम्मत रखो और जो बात किसी के दिल में है उसे समझने की समझ रखो
Jo Baat Aapake Dil Mein Hai Usase Bolane Kee Himmat Rakho Aur Jo Baat Kisee Ke Dil Mein Hai Use Samajhane Kee Samajh Rakho
truth of life quote 7
आकर्षण तो किसी के लिए भी हो सकता है पर समर्पण करना किसी खास के लिए ही होता है
Aakarshan To Kisee Ke Lie Bhee Ho Sakata Hai Par Samarpan Karana Kisee Khaas Ke Lie Hee Hota Hai
truth of life quote 8
जो बदलता है वह आगे बढ़ता है
Jo Badalata Hai Vah Aage Badhata Hai
truth of life quote 9
मैं झुक तो जाऊं मसला आसान हो जाएगा लेकिन इससे मेरे किरदार का बड़ा नुकसान हो जाएगा
Main Jhuk To Jaoon Masala Aasaan Ho Jaega Lekin Isase Mere Kiradaar Ka Bada Nukasaan Ho Jaega
truth of life quote 10
truth of life quotes in hindi

ना फिसल इस उम्मीद में कि कोई तुम्हें उठा लेगा यह सोच कर मत डुबो की कोई तुम्हें बचा लेगा मुसीबत में तुम्हें देखकर यहां हर कोई मजा लेगा
Na Phisal Is Ummeed Mein Ki Koee Tumhen Utha Lega Yah Soch Kar Mat Dubo Kee Koee Tumhen Bacha Lega Museebat Mein Tumhen Dekhakar Yahaan Har Koee Maja Lega
truth of life quote 11
जाने कौन सी सूरत पर आदमी को नाज है जबकि आखिरी सफर के लिए भी आदमी औरों का मोहताज है
Jaane Kaun See Soorat Par Aadamee Ko Naaj Hai Jabaki Aakhiree Saphar Ke Lie Bhee Aadamee Auron Ka Mohataaj Hai
truth of life quote in hindi

truth of life quote 12
जब मन खराब हो तब बुरे शब्द ना बोले क्योंकि खराब मन को बदलने के मौके बहुत मिल जाएंगे लेकिन शब्दों को बदलने के मौके फिर नहीं मिलेंगे
Jab Man Kharaab Ho Tab Bure Shabd Na Bole Kyonki Kharaab Man Ko Badalane Ke Mauke Bahut Mil Jaenge Lekin Shabdon Ko Badalane Ke Mauke Phir Nahin Milenge
truth of life quote 13
सच्ची मोहब्बत अगर मां-बाप और खुदा से करोगे तो हमेशा खुश रहोगे
Sachchee Mohabbat Agar Maan-baap Aur Khuda Se Karoge To Hamesha Khush Rahoge
truth of life quote 14
कोई आपका दिल दुखाए तो चुप रहना चाहिए क्योंकि जिन्हें आप जवाब नहीं दे सकते उन्हें वक्त जवाब देता है
Koee Aapaka Dil Dukhae To Chup Rahana Chaahie Kyonki Jinhen Aap Javaab Nahin De Sakate Unhen Vakt Javaab Deta Hai
truth of life quote 15
सिर्फ किसी का हाथ पकड़ना काफी नहीं होता उस हाथ को हमेशा महफूज रखना बहुत जरूरी होता है
Sirph Kisee Ka Haath Pakadana Kaaphee Nahin Hota Us Haath Ko Hamesha Mahaphooj Rakhana Bahut Jarooree Hota Hai
truth of life quote 16
बहुत आसान होता है किसी से भी रिश्ता जोड़ लेना पर बहुत मुश्किल होता है किसी एक से ता उम्र रिश्ता निभाना
Bahut Aasaan Hota Hai Kisee Se Bhee Rishta Jod Lena Par Bahut Mushkil Hota Hai Kisee Ek Se Ta Umr Rishta Nibhaana
truth of life quote 17
किसी को इतना हक मत दो कि वह फैसला करें कि आपको कब हसना है और आपको कब होना है
Kisee Ko Itana Hak Mat Do Ki Vah Phaisala Karen Ki Aapako Kab Hasana Hai Aur Aapako Kab Hona Hai
truth of life quote 18
जिंदगी में तूफान का आना भी बहुत जरूरी होता है तभी तो पता चलता है कौन हाथ पकड़ता है और कौन साथ छोड़ता है
Jindagee Mein Toophaan Ka Aana Bhee Bahut Jarooree Hota Hai Tabhee To Pata Chalata Hai Kaun Haath Pakadata Hai Aur Kaun Saath Chhodata Hai
truth of life quote 19
लोग जब पूछते हैं कि आप क्या काम करते हैं तो असल में वह है हिसाब लगाते हैं कि आपको कितनी इज्जत देनी है
Log Jab Poochhate Hain Ki Aap Kya Kaam Karate Hain To Asal Mein Vah Hai Hisaab Lagaate Hain Ki Aapako Kitanee Ijjat Denee Hai
real truth of life quote in hindi

truth of life quote 20
सब दुख दूर होने के बाद मन प्रसन्न होगा यह आपकी गलतफहमी है मन प्रसन्न रखिए सब दुख दूर हो जाएंगे
Sab Dukh Door Hone Ke Baad Man Prasann Hoga Yah Aapakee Galataphahamee Hai Man Prasann Rakhie Sab Dukh Door Ho Jaenge
truth of life quote 21
किसी का सरल स्वभाव उसकी कमजोरी नहीं होती उसके संस्कार होते हैं
Kisee Ka Saral Svabhaav Usakee Kamajoree Nahin Hotee Usake Sanskaar Hote Hain
truth of life quote 22
बोलने से पहले शब्द इंसान के बस में होते हैं लेकिन बोलने के बाद इंसान शब्दों के बस में हो जाता है
Bolane Se Pahale Shabd Insaan Ke Bas Mein Hote Hain Lekin Bolane Ke Baad Insaan Shabdon Ke Bas Mein Ho Jaata Hai
truth of life quote 23
quotes on truth of life in hindi

कोई भी इंसान तुम्हारे पास तीन कारणों से आता है भाव से अभाव से और प्रभाव से यदि भाव से आया है तो उसे प्रेम दो अभाव में आया है तो उसकी मदद करो और यदि प्रभाव से आया है तो प्रसन्न हो जाओ कि परमात्मा ने तुम्हें इतनी योग्यता दी है
Koee Bhee Insaan Tumhaare Paas Teen Kaaranon Se Aata Hai Bhaav Se Abhaav Se Aur Prabhaav Se Yadi Bhaav Se Aaya Hai To Use Prem Do Abhaav Mein Aaya Hai To Usakee Madad Karo Aur Yadi Prabhaav Se Aaya Hai To Prasann Ho Jao Ki Paramaatma Ne Tumhen Itanee Yogyata Dee Hai
truth of life quote 24
कुछ बनना है तो शौक से बनो पर एक ख्याल रखना की भीड़ कभी मत बनना हां भीड़ जिसके लिए जुटे वह किस्सा जरूर बनना
Kuchh Banana Hai To Shauk Se Bano Par Ek Khyaal Rakhana Kee Bheed Kabhee Mat Banana Haan Bheed Jisake Lie Jute Vah Kissa Jaroor Banana
truth of life quote 25
जो आपको दर्द देता है वह आपका अपना कभी नहीं हो सकता और जो आपका अपना होगा वह आपको कभी दर्द नहीं देगा
Jo Aapako Dard Deta Hai Vah Aapaka Apana Kabhee Nahin Ho Sakata Aur Jo Aapaka Apana Hoga Vah Aapako Kabhee Dard Nahin Dega
truth of life quote 26
इंसान को खुद से इतनी मोहब्बत जरूर होनी चाहिए कि वह खुद को जहन्नुम से निकाल कर जन्नत में ले जाए
Insaan Ko Khud Se Itanee Mohabbat Jaroor Honee Chaahie Ki Vah Khud Ko Jahannum Se Nikaal Kar Jannat Mein Le Jae
truth of life quote 27
नजरअंदाजी का बड़ा शौक था उनको हमने भी तोहफे में उनको उन्हीं का शौक दे दिया
Najarandaajee Ka Bada Shauk Tha Unako Hamane Bhee Tohaphe Mein Unako Unheen Ka Shauk De Diya
truth of life quote 28
आप के खिलाफ कितने खड़े हैं यह मुद्दा नहीं है बस आपके साथ कितने खड़े हैं यह जरूरी है
Aap Ke Khilaaph Kitane Khade Hain Yah Mudda Nahin Hai Bas Aapake Saath Kitane Khade Hain Yah Jarooree Hai
truth of life quote 29
खुद को इतना काबिल बनाओ की जिसके लिए आप तड़पे हो वह आपकी एक झलक देखने के लिए भी तरस जाए
Khud Ko Itana Kaabil Banao Kee Jisake Lie Aap Tadape Ho Vah Aapakee Ek Jhalak Dekhane Ke Lie Bhee Taras Jae
truth of life quote 30
quote on truth of life in hindi

बहुत करीब से देखा है इस दुनिया को हमने इसीलिए अब थोड़ा दूर जाकर बैठे हैं
Bahut Kareeb Se Dekha Hai Is Duniya Ko Hamane Iseelie Ab Thoda Door Jaakar Baithe Hain

जीवन में सफलता के लिए छात्रों के लिए प्रेरक उद्धरण

हमारी जिंदगी कभी भी है एक जैसे नहीं रहती इसमें कई बार इतनी मुसीबत आती है कि हम सोचने लगते हैं कि पूरी दुनिया की  मुसीबतें भगवान ने हमारे ही इसे में डाल दी है लेकिन कई बार ऐसा समय भी आता है कि हमें छप्पर फाड़ कर मिलने वाला मुहावरा सच लगने लग जाता है इसी का नाम जिंदगी है लेकिन अक्सर देखा जाता है कि मुसीबत के समय हम बहुत अधिक परेशान हो जाते हैं और अपने आप को निराश एम ए थका हारा महसूस करने लग जाते हैं इस समय में हमारा सफलता पाने का प्रतिशत बहुत कम हो जाता है और हम उन आसान से आसान कामों में भी सक्सेस नहीं ला पाते जोकि सामान्य समय में हम आसानी से कर सकते थे इस समय में हमें चाहिए कि कोई हमें मार्गदर्शन करें या फिर कोई अपना जैसे कि दोस्त हस्बैंड वाइफ लवर या फिर हमारे माता पिता हमें अच्छे से समझाएं और जिंदगी के कठिन दौर से गुजरने में हमारी मदद करें क्योंकि यही सभी लोग हमें अच्छे से जानते हैं और इन्हीं हमारे अच्छे से परख होती है लेकिन कई बार हम अपने चाहने वालों को भी सही तरीके से इन मुसीबतों के बारे में नहीं बता पाते और निरंतर इनमें गिरते रहते हैं इस समय में थोड़ा बहुत मोटिवेशन ही है हमें काफी सुकून पहुंचाता है इसी को ध्यान में रखते हुए आज हमने बहुत सारे मोटिवेशन कोट्स लेकर आए हैं यह मुख्य रूप से जिंदगी के कठिन समय से आपको एक सक्सेसफुल इंसान बनने में मदद करेंगे क्योंकि यही सभी कोट उन लोगों द्वारा लिखे गए हैं जो जिंदगी की विभिन्न मुसीबतों से घबराए नहीं और उनका डटकर सामना किया जिनसे मिले अनुभव को उन्होंने मोटिवेशनल वाक्यों और भाषण के तौर पर लोगों के सामने जाहिर किया हमने इन सक्सेसफुल लोग के इन बातों में से बातों को निकाला है और इनका एक संग्रह बनाया है आप इन सफलता पर प्रेरक उद्धरण को डाउनलोड करके अपने पास रख सकते हैं ताकि हमेशा मोटिवेट रहे और अगर आपका कोई दोस्त लवर गर्लफ्रेंड ब्वॉयफ्रेंड भी किसी मुश्किल दौर से गुजर रहा है तो आप उसे भी यह व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर शेयर करें ताकि उसे भी जीवन में सक्सेस पाने के लिए थोड़ा बहुत मोटिवेशन मिल सके paste

hindi Motivational Quotes For Students to Study Hard in Hindi

इस मोटिवेशनल कोट्स का मकसद विद्यार्थियों को यह संदेश देना है कि आप अपने जीवन में मेहनत करके इतने ऊपर उठ जाओ के छोटी मोटी समस्या आपको बिल्कुल भी परेशान ना कर पाए इसके लिए आपको अपना नजरिया बदल कर उस दिशा में सोचना होगा जिसमें आप मजबूत है अगर आप अपने आप को अच्छे तरीके से समझ पाएंगे तो आप जिस तरह बाज बादलों से ऊपर उठकर बिना कहीं छुपे हुए अपने नीचे बारिश होते हुए देखता है 

life quotes in hindi image
